I VINI ALLA SPINA

Tanti piccoli agricoltori producono dei buoni vini, giovani e naturali, e per tradizione vendono in fusti o damigiane, lasciando una selezione migliore per l'invecchiamento e la vendita in bottiglia.

Il principio di Vino e Fantasia é infatti proporre vini sfusi di qualità, con l'utilizzo di un impianto professionale studiato per una ottima conservazione e mescita dei vini.

I 15 vini presenti nell'enoteca sono prodotti da piccoli viticoltori Italiani da Piemonte, Oltrepo' e Veneto:  quelli assaggiati dal meridione non arrivano di buona qualità, a meno che non si utilizzino i baginbox.  Tutti i vini sfusi sono trasportati in fusti da 25 litri o damigiane, ed imbottigliati con un impianto refrigerato: la scelta dei fusti permette di offrire dei vini "in pronta beva" mantenendo la qualità inalterata per la veloce rotazione dei fusti.  Infatti questo sistema é stato studiato per mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dei vini difendendoli dall'ossidazione dell'aria.

BARBERA FERMO PIEMONTE 12,5°

Fratelli Pavia ASTI: Ben strutturato, equilibrato, ma non aggressivo, un vino da pasto, adatto all'invecchiamento

BARBERA FERMO PIEMONTE 13,5°

Fratelli Pavia ASTI: alcolico, pieno, dal colore intenso, per piatti saporiti e uomini duri! Grazie a una punta di acidità è ancora migliore dopo qualche mese imbottigliato col sughero

DOLCETTO PIEMONTE 12,5°

Fratelli Pavia ASTI: equilibrato, pieno, profumato, armonico e leggermente sapido:  per piatti saporiti. Come gli altri vini di questa rispettabile Azienda Agricola, migliora e si affina dopo qualche mese imbottigliato col sughero.

CABERNET FRANC TREVISO 12,5°

Azienda Agricola Giustiniani (TV): classico cabernet franc beverino, profumato e fresco con note agrumate

MERLOT TREVISO 12°

Azienda Agricola Giustiniani (TV): classico merlot non impegnativo, morbido e beverino

REFOSCO TREVISO 12°

Azienda Agricola Giustiniani (TV): asciutto e non aggressivo, profumo marcato di uva refosco, adatto a ogni pietanza

BONARDA BRIOSA OLTREPO' PAVESE 12,5°

Azienda Agricola Della Fiore Rovescala (PV): brioso, molto profumato, fruttato, amabile e morbido al palato

BARBERA FERMO OLTREPO' PAVESE 12,5°

Azienda Agricola Della Fiore Rovescala (PV) : a differenza dei piemontesi è più morbido, fruttato e rotondo

CHARDONNAY FERMO OLTREPO' PAVESE 11,5°

Azienda Agricola Della Fiore Rovescala (PV): ottimo bianco beverino equilibrato e armonico, adatto per ogni pietanza delicata e aperitivi

CORTESE BIANCO PIEMONTE 11,5°

Fratelli Pavia ASTI: un bianco molto secco, alcolicamente strutturato. Da pasto

PINOT NERO in bianco FERMO OLTREPO' PAVESE 11,5°

Azienda Agricola Della Fiore Rovescala (PV): buon bianco di medio corpo, pieno e leggermente sapido, adatto per piatti non troppo saporiti

MANZONI BIANCO FERMO TREVISO 12,5°

Azienda Agricola Giustiniani (TV): bianco strutturato e fruttato, alcolico, con sentori di mela matura, adatto per piatti saporiti

PINOT NERO (IN BIANCO) FRIZZANTE OLTREPO' PAVESE 11,5°

Azienda Agricola Della Fiore Rovescala (PV): ottimo frizzantino aromatico di buona struttura, ideale dall'aperitivo al dolce

GLERA (PROSECCO) FRIZZANTE TREVISO 10,5°

Azienda Agricola Giustiniani (TV): classico prosecco fresco e delicato. Ottimo in ogni occasione

ROSATO FRIZZANTE RABOSELLO 11,5°

Azienda Agricola Giustiniani (TV): un rosato eccezzionale, brioso, amabile, fruttato e profumatissimo. Per aperitivi e dessert ma anche ottimo da pasto.